sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Posted by Unknown on 21:21 2 comments



Quem gosta de pão??

Eu sou apaixonada e por essa receita, então?!! O recheio é com manteiga e açúcar, ficando o pão bem úmido e ainda tem uma calda de açúcar.... Uma delícia.

Na foto, ele pode parecer complicado de fazer, mas é muito fácil. Além disso, seu formato de caracol fica lindo.

Bom, eu sou suspeita para falar, pois amo panificação. Acho incrível ver todos os ingredientes sendo sovados e se transformando em uma massa só.

Então papel e caneta à mão.

Pão Húngaro:

Massa

- 8 xíc (chá) de farinha de trigo (eu ñ uso medida certa, vou de olho)
- 4 colh (sopa) de açúcar
- 2 colh (sopa) de óleo
- 50 g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 copo (tipo americano) de leite

Desmanchar o fermento no leite morno, depois os outros ingredientes e por último a farinha de trigo aos poucos. Misture a massa até que a mesma desgrude das mãos. Sovar bem a massa (isso é muito importante). Após, tirar uma bolinha de massa e colocar em um copo com água. O restante da massa colocar em um recipiente e cobrir a mesma com um guardanapo para descansar e crescer. Quando a bolinha subir, descansar a massa por mais 15 minutos.


 


Depois dividir a massa e 4 partes (bolas) iguais. Abrir em retângulo um das partes com o rolo de modo que não fique muito fina. Passar, então, o recheio e enrolar como rocambole. Esticar um pouco, puxando com as mãos para os lados para afinar um pouco o rocambole e ajudar a fechar melhor a massa. Cortar em pedaços de 3 ou 4 dedos. Fazer o mesmo com os outros 3 pedaços de massa. Untar três formas de buraco no meio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar os rolinhos em pé a volta da forma. Levar ao forno quente. Saindo do forno coradinho, regue-o todo com a calda quente e desenforme-o.



Recheio:

- 300 g claybom
- 4 colh (sopa) de açúcar

Em um pote misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Calda:


- 1 xíc (chá) de leite
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 colh (sopa) de baunilha (a gosto)

Deixar ferver mexendo sempre, regar o pão com a calda ainda quente.

Aproveitem.

Beijocas.

Helena.
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2 comentários:

  1. Oi.

    Claybom na verdade é uma marca de margarina. Mas tem outras marcas como Primor, por exemplo. Vende em uma embalagem com 4 margarinas no formato retangular.

    Vende em todos os mercados.

    Espero ter ajudado.

    Abraço.

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