quarta-feira, 31 de julho de 2013

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Boa noite, amigos.

Tivemos um feriadão semana passada e aproveitei para rever a família em Minas Gerais, mais especificamente em Cambuquira (Sul de Minas), cidade que possui a melhor água mineral gaseificada do mundo. (Posso fazer a propaganda da cidade né? rs)
Pois bem, aproveitei esses dias, para matar a saudades da comida mineira, presenciei algumas receitas e achei dois livros de receitas da família e que aos poucos iremos postá-las.
Vamos à tentação de hoje, doce de abóbora em pedaços feito no tacho de cobre.

Ingredientes

-1 kg de abóbora
- 400 g de açúcar
-1/3 ou uma xícara de café de leite.

Modo de fazer

Corte a abóbora em cubos e em uma panela grande, misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Os cubos vão derreter e vai virar uma massa, quando desprender do funda da panela, desligue o fogo e com uma colher de pau, mexa sem parar até começar a açucarar.

Coloque o doce em um refratário e espere endurecer, após esse processo corte em formato de quadrado.

Dica
*Se você preferir o doce de colher, assim que desprender do fundo da panela,  desligue o fogo e despeje em um refratário e coloque na geladeira.

* O doce feito no tacho de cobre, fica com uma cor diferente, mais brilho e o sabor é mais forte. 

Todo o processo do doce de abóbora dura aproximadamente 5 horas. Vale ressaltar que, se for feito no fogão comum demora mais. Nós optamos em fazer no fogão industrial.

Bom apetite.

E aguardem as próximas maravilhas de Minas.

Beijinhos!

(Liliane Félix)
Obs.: Contamos com a ajuda de Maria Aparecida Félix Carneiro.
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