sábado, 22 de junho de 2013

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Esta receita é prática e saborosa. Além disso, há o ingrediente curinga que é a carne moída.
Os ingredientes são tão simples que todo mundo tem em casa.
Encontramos a receita no Livro da Palmirinha que é maravilhoso. Fizemos algumas alterações, como por exemplo ao invés de usar farinha de trigo usamos amido de milho e também em vez de noz-moscada usamos pimenta-do-reino.

Aproveitem.

Ingredientes

Carne:

- 3 colh (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 1/2 xíc (chá) de salsinha picada
- sal a gosto

Molho Branco:

- 2 colh (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colh (sopa) de amido de milho
- 2 xíc (chá) de leite morno
- pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xíc (chá) de leite morno
- 8 fatias de pão de forma cortadas em círculo
- margarina e queijo parmesão ralado para untar e polvilhar

Preparo

Carne:

Aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture por alguns minutos. Por fim, coloque a salsinha acerte o sal, misture e reserve.

Molho Branco:

Em uma panela, aqueça a margarina e murche a cebola. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. Mexa sempre até que engrosse. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.

Montagem:

Dissolva os tabletes de caldo de carne no leite morno. Em uma forma bem untada, distribua as fatias de pão de forma e regue com metade da mistura de leite. Coloque a carne moída sobre os pães, apertando bem com o auxílio de uma colher. Faça outra camada com fatias de pão de forma por cima e regue com o restante da mistura de leite. Cubra com o molho branco, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (230 ºC) preaquecido até gratinar.

Dica: frite bem a carne moída antes de adicionar os temperos.

Fonte: Palmirinha.

Beijocas.


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