Oiiii Gente!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAotpCVlaHtodrOKd7yIKwBpk1lGUjIP0EPlOuUE_bOHl-JtVDm1aIORm9sk5b7qlf0nAMJDi8JvuWXvUUVauVCivOdYIxUP8F-yFmQ2Ae0KWjnNSnPlGcabnqtiPE2gby0UC0z_M263I/s400/Photo-0128.jpg)
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 2 dentes de alho picado
- 2 peitos de frango desfiados
- 250 g de presunto em cubos
- 250 g de presunto em cubos
- 1 1/2 cebola
- bacon fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate
- 1 lata de massa de tomate
- queijo parmesão
- cheiro verde
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- azeite
Modo de preparo
Vamos iniciar pelo arroz. Pode
utilizar o arroz do dia anterior não tem problema algum. Como eu não tinha
arroz pronto, eu tive que fazer.
Eu gosto de preparar o arroz com alho
e cebola (fica a critério), faça o arroz normal, mas não deixe ficar muito
seco.
Frango
Tem pessoas que gostam de comprar o
frango já desfiado. É uma boa idéia, mas eu acho o sabor forte e artificial.
Então, eu cozinho o peito de frango com a cebola picada, alho e sal a gosto.
Após cozido, desfio e com o tempero do frango eu preparo o molho.
Molho de tomate
Vamos utilizar o tempero do frango,
então acrescentar o tomate picado em cubos sem pele e semente.
* Dica: para retirar a pele do
tomate, pegue uma faca e espete no tomate. Coloque o tomate na boca do fogão e
pronto, a pele vai saindo, aí é só lavar e pronto.
O tomate já refogado coloque o molho
de tomate com a mesma medida de água.
*Dica: o molho de tomate tem
uma acidez e para que ele fique bem saboroso, acrescente uma colher de chá de
açúcar.
O molho pronto acrescente o frango
desviado.
Em um refratário, coloque o arroz,
cenoura ralada, presunto e o bacon fatiado e frito. Jogue o molho com frango por cima,
misture até que o arroz esteja todo coberto pelo molho.
*Dica: o queijo parmesão deve
ser comprado em pedaço, e rale em casa. O queijo ralado de saquinho, não é
muito bom, o sabor é artificial.
Após o queijo ralado, polvilho sobre o
arroz e acrescente o azeite.
Deixe no forno até que o queijo
derreta e fique crocante.
Pronto, fácil né???
Bom apetite e até breve!!!
Liliane Félix.
0 comentários:
Postar um comentário