domingo, 25 de agosto de 2013

Posted by Unknown on 16:07 No comments
Oiiii Gente!
A receitinha de hoje é arroz de forno, bem fácil e rápido, a turma aqui em casa adora. Eu confesso que adoro ir para a cozinha fazer comidas rápidas e fáceis, mas que sejam saborosas e tento sempre inventar algum coisinha dentro da receita ou algum tempero que diferencie das outras pessoas. E a receita do arroz de forno, tem um tempero truque.


Ingredientes

- 3 xícaras de arroz
- 2 dentes de alho picado
- 2 peitos de frango desfiados
- 250 g de presunto em cubos
- 1 1/2 cebola 
- bacon fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate
- 1 lata de massa de tomate
- queijo parmesão
- cheiro verde
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- azeite

Modo de preparo

Vamos iniciar pelo arroz. Pode utilizar o arroz do dia anterior não tem problema algum. Como eu não tinha arroz pronto, eu tive que fazer. 
Eu gosto de preparar o arroz com alho e cebola (fica a critério), faça o arroz normal, mas não deixe ficar muito seco. 

Frango
Tem pessoas que gostam de comprar o frango já desfiado. É uma boa idéia, mas eu acho o sabor forte e artificial. Então, eu cozinho o peito de frango com a cebola picada, alho e sal a gosto. Após cozido, desfio e com o tempero do frango eu preparo o molho.

Molho de tomate
Vamos utilizar o tempero do frango, então acrescentar o tomate picado em cubos sem pele e semente.
* Dica: para retirar a pele do tomate, pegue uma faca e espete no tomate. Coloque o tomate na boca do fogão e pronto, a pele vai saindo, aí é só lavar e pronto.
O tomate já refogado coloque o molho de tomate com a mesma medida de água.
*Dica: o molho de tomate tem uma acidez e para que ele fique bem saboroso, acrescente uma colher de chá de açúcar. 
O molho pronto acrescente o frango desviado.

Em um refratário, coloque o arroz, cenoura ralada, presunto e o bacon fatiado e frito. Jogue o molho com frango por cima, misture até que o arroz esteja todo coberto pelo molho. 
*Dica: o queijo parmesão deve ser comprado em pedaço, e rale em casa. O queijo ralado de saquinho, não é muito bom, o sabor é artificial.
Após o queijo ralado, polvilho sobre o arroz e acrescente o azeite.

Deixe no forno até que o queijo derreta e fique crocante.

Pronto, fácil né???

Bom apetite e até breve!!!




Liliane Félix.

Categories: , ,

0 comentários:

Postar um comentário