domingo, 9 de junho de 2013

Posted by Unknown on 20:11 No comments
Dia dos namorados chegando e o que preparar para um dia tão especial?!!
Sair para jantar ou preparar um jantar romântico em casa?
Preferimos a segunda opção e pensando nisso criamos este post com cinco receitas que vão surpreender o seu amor: Costelinha suína ao molho barbecue, Polpettone de gorgonzola, Alcatra com vinho, Risoto de Camarão e Creme Mármore com Cookies.

Então, vamos as receitas.

COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE:

Costelinha

- 1 peça de costelinha suína (2kg)
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 xíc (chá) de vinho tinto seco
- 1 maço pequeno de salsinha
- 5 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino à gosto

Molho Barbecue

- 1 colh (sopa) de óleo
- 2 colh (sopa) de cebola picada
- 1/2 xíc (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo
- 2 colh (sopa) de molho inglês
- 2 xíc (chá) de ketchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xíc (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Costelinha: Na véspera, reserve a costelinha e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um molho. Coloque a costelinha em um recipiente grande e tempere com a marinada. Cubra e deixe na geladeira. De vez em quando, vire a peça para que a carne absorva o tempero por igual.
No dia seguinte, passe a costelinha, juntamente com a marinada para uma panela grande, acrescente água suficiente para cobri-lá e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por cerca de 1h 30min, ou até a carne ficar macia.

Molho Barbecue: Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até que esteja macia. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre e o açúcar mascavo e cozinhe até o açúcar se dissolver por completo.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver por 5 a 8 minutos, ou até obter um molho espesso.
Retire a costela da panela, descartando o líquido do cozimento, e arrume-a em uma assadeira. Pincele-a generosamente com parte do molho barbecue e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, pincelando três vezes com o molho restante durante esse tempo.


POLPETTONE DE GORGONZOLA:

- 2 ovos
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pimentão verde, pequeno, sem sementes e picado
- 2 fatias de pão de forma torrado
- sal a gosto
- 500 g de carne moída
- 4 fatias (25 g cada) de queijo gorgonzola
- 3/4 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xíc (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
- molho de tomate e salada de folhas para acompanhamento (opcional)

Modo de Preparo

Junte 1 ovo com a cebola, o alho, o pimentão, o pão torrado e sal e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Passe-a para uma tigela, adicione a carne moída e misture bem com as mãos untadas.
Depois, divida a carne em quatro porções e molde os polpettones, recheando-os com uma fatia de gorgonzola.
Passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, passe no ovo restante, ligeiramente batido, e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os polpettones, virando-os para que dourem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel toalha.
Se desejar, sirva com molho de tomate e salada verde.


ALCATRA COM VINHO:

- 1 kg de alcatra em cubos
- 2 xíc (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho picados
- alecrim, tomilho, folhas de louro e sal a gosto
- 1 xíc (chá) de bacon em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 xíc (chá) de champignon picado

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a alcatra, o vinho, o alho, alecrim, tomilho, folhas de louro e deixe de molho por 24 horas. Retire a carne e reserve a marinada.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure. Junte a carne e frite até que doure. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos. Coloque a marinada reservada, sal, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne fique macia. Misture o champignon e, se desejar, sirca com arroz.


RISOTO DE CAMARÃO:

- 1 kg de camarão
- 4 colh (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 colh (sopa) de suco de limão
- 4 colh (sopa) de cebola picada
- 1/2 xíc de (chá) de ervilhas em lata escorridas
- 1 xíc (chá) de palmito picado
- 1 xíc (chá) de molho de tomate
- 2 xíc (chá) de água fervente
- 2 xíc (chá) de arroz lavado
- 3 colh (sopa) de salsinha picada
- 2 coh (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe o camarão tirando a casca, a cabeça e o fio preto que fica dentro dele e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pique o alho e a cebola. Coloque o óleo em uma panela e acrescente os dentes de alho e a cebola, refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada, misture e acrescente o palmito e o camarão.
Refogue e adicione o molho de tomate e a água fervente. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz, misture bem. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de minutos). Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente.
Confira o ponto do arroz e o tempero, acrescente as ervilhas, a salsa e a cebolinha restantes e misture cuidadosamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos. Sirva.


CREME MÁRMORE COM COOKIES:

- 2 colh (sopa) de amido de milho
- 2 xíc (chá) de leite
- 1 xíc (chá) de leite condensado
- 1 xíc (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xíc (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de biscoito tipo cookies sabor chocolate picado (400 g)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas até que dissolva. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido. Adicione metade do biscoito picado ao creme branco restante e misture. Despeje os cremes em taças individuais, às colheradas, intercalando as cores. Com um palito faça movimentos para mesclar e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o biscoito restante e sirva.











Categories:

0 comentários:

Postar um comentário